新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市图书馆:提升服务效能 满足市民阅读需求

2020-07-16 11:48:35  来源: 安顺市人民政府网

  自4月1日市图书馆恢复正常开馆以来,接待市民数量日益增多。尤其进入6月后,各类考试逐步恢复,市图书馆成为市民借阅、自习的好去处。据初步统计,7月份截至目前接待市民人数较6月增长50%。

  为满足广大市民阅读需求,保障市民有序进入馆内,市图书馆一是强化新冠肺炎疫情常态化防控工作,严格执行每日对公共区域进行清理消毒、通风换气,确保馆内干净整洁。市民须佩戴口罩,并完成体温检测、出示健康码、入馆登记等程序,方可进馆。二是调整部分场馆开放时间,将儿童阅览室、借阅部每日开放时间从原先每日开放半天,统一调整为上午9:00开放至下午18:00,延长时间满足市民需求。三是增加阅览坐席,在一楼大厅、二楼、三楼走廊处增设阅览座椅,将原一楼活动室改为临时自修室,新增阅览坐席共40个,引导分流部分自修读者到一楼自修室学习,既保障了阅览坐席单人单座、隔位而坐,同时基本缓解坐席紧张情况。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126245707