新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区开展除“四害”消杀行动

2020-07-16 14:44:43  来源: 安顺经开区

  进入夏季,特别是近段时间内城区天气炎热、雨水充足,正值蚊媒繁殖活跃季节。为了消除“四害”带来的危害,预防、控制各类传染病的发生和流行,安顺经开区创卫办于7月14日至8月30日组织专业消杀工作人员持续开展密集式除“四害”消杀行动。

  为了保证活动科学、有效、全面地开展,按照党工委管委会的的统一部署和工作要求,坚持“环境治理为主、药物消杀为辅”的综合防治原则,在全区范围内开展消除“四害”和环境卫生整治工作。

  专业消杀工作人员表示,此次消杀重点对小区的下水道、垃圾桶(池)、绿化地带、树丛林等阴暗潮湿“四害”易滋生场所,投放鼠药、蟑螂药等药物进行消杀。同时还会排查防鼠、防蚊、防蝇、防蟑螂设施情况,发现设施不完善、有损坏及时修复或更新。

  玺蒲洁公司安顺地区负责人李超说:“我们主要采取喷雾方式和滞留方式,有两种方式,一种是室外用的,一种是是室内用的,药物的话一般是用高效氯氰菊酯和高效氯氟氰菊酯这两种杀虫药,主要是针对蚊、蝇、蟑螂这三种有害物的;喷洒以后能达到它保持期在三个小时以上,然后它能达到最终灭杀蚊、蝇、蟑螂的效果。”

  同时,工作人员还向社区居民群众发放宣传资料,宣传健康知识、病媒生物防治、疾病控制以及除“四害”工作的重要性等方面的知识,积极引导社区居民参与到除“四害”活动中来,持续发力推动文明创建步步深入。

  经开区创卫办工作人员张婧说:“为达到城区全覆盖、无盲区的理想效果,提醒广大居民及参与蚊、蝇、蟑螂防治工作要及时清理积水,时常清扫室内外容易滋生蚊虫的地方,从源头上遏制蚊虫传播,让我们共同努力,建设一个安宁、舒适的美好家园。”(陈荣庆 赵才骏)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126245682