新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝举办茶叶加工实用技术培训

2020-07-16 11:49:21  来源: 平坝区融媒体中心

  为进一步发展平坝茶产业,培养适应现代茶产业需要的,在茶叶加工生产第一线能掌握一定基础理论及实践经验的人才,7月14日,平坝区茶叶加工实用技术培训在高山云雾茶有限公司举办。贵州省农业科学院茶叶研究所茶叶加工团队负责人、博士、副研究员潘科应邀到现场授课。

  此次培训分为理论知识培训和茶园生产车间现场讲解的方式进行,为期一天。

  在理论知识培训现场,潘科博士通过对茶叶的分类、茶叶分类的基本加工方法及关键工序、茶青、杀青、红茶和贵州红茶加工技术等内容向学员进行讲解。在茶叶生产车间,潘科通过朴实的语言,深入浅出、系统全面地对学员进行了培训指导。

  形式多样、内容丰富的培训,使大家对茶叶加工技术有了更深的认识,对提升平坝茶叶品质、扩大市场占有率起到了积极的推动作用。(陈奎英 肖雯)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126245659