新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

厦蓉高速齐伯段连接线顺利推进

2020-07-16 15:27:51  来源: 平坝区融媒体中心

  为奋力争取厦蓉高速平坝区齐伯段连接线(齐伯互通移位工程)早日完工,厦蓉高速连接线平坝建设协调指挥部和齐伯互通移位工程项目建设企业,通过强化人力、机械、后勤建设要素保障,有力、有效推动厦蓉高速平坝区齐伯段连接线工程建设。

  笔者在厦蓉高速平坝区齐伯段连接线补泥河大桥施工段现场看到,工人们正在加紧推进施工进度。

  该工程的补泥河大桥是全部工程施工最为困难的一段。为确保补泥河大桥施工进度按时推进,建设施工单位安排了施工作业人员共18人。经过工作人员的抢时间施工,路基土石方工程已全部完成。

  据了解,目前在建的齐伯互通移位工程,由中铁四局承建,工程总造价(含暂列金)8417万元,合同工期28个月,于2018年10月正式开始施工。该工程路线总长7.35公里,分为两段,清镇段3.63公里,平坝段3.72公里。

  该项目预计在今年年底建成。项目建成通行后,齐伯将融入贵阳半小时经济圈,届时便利的交通条件将会成为齐伯及周边乡镇得天独厚的优势和发展基础,促进地方旅游业及特色产业快速发展,促进群众致富奔小康。(李朝虎)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126245651