新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:发展生姜种植助民增收

2020-07-16 11:50:38  来源: 三都县融媒体中心

  近年来,结合产业革命“八要素”和四种三养、“七小”庭院经济的产业发展思路,三都水族自治县都江镇新合村结合自身优势资源,通过成立村级合作社,带动群众发展生姜种植,为当地群众开辟了一条增收致富的特色产业发展之路。

  走进新合村生姜种植基地,群众们正忙着在基地里挖排水沟及翻土等养护管理工作,保障生姜生长。

  “我们老了去不了哪里,又要带两个孙,现在村里面拿姜给我们种,也有收入了。”都江镇新合村村民张池明说。

  产业旺,则百姓富,当地村支两委结合实际,成立村级合作社,把群众分散的田地流转到合作社,统一规划,发展生姜特色种植,既提高了土地利用效率,也让群众实现了就近就业。

  “流转土地群众可以得钱,在合作社里面务工,也还可以得钱,合作社忙的时候一天需要80个工人。”都江镇新合村村支书韦大师说。

  据了解,三都自治县都江镇新合村通过合作社带动全村发展生姜种植506亩,覆盖群众187户937人,解决群众就业169人次。(韦朝文)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126245627