新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县“三看”机制推动党员干部尽锐出战

2020-07-16 14:46:04  来源: 贵州日报

  丹寨县探索建立党建考核看扶贫、绩效考察看扶贫、干部任用看扶贫的“三看”机制,有效激发党员干部在脱贫攻坚一线尽锐出战、善作善成。

  工作中,该县通过把扶贫工作纳入党建考核的重点内容,把扶贫工作纳入各单位、各乡镇年度目标绩效考核的重要标准,把脱贫成效作为领导班子调整配备、干部选拔任用的重要依据,督促各级党组织书记把扶贫工作与党建工作同谋划、同推进,推行扶贫工作与目标绩效同考核、同奖惩,树立在脱贫攻坚一线培养锻炼、考察识别和选拔任用干部的鲜明导向,不断夯实基层党组织战斗堡垒,有效激励党员干部勇担当、敢作为。

  据悉,通过推行“三看”机制,2019年以来,该县共提拔优秀正科级干部到副县级领导岗位6人,提拔或进一步使用脱贫攻坚一线工作干部46人,晋升脱贫攻坚一线干部职级153人,提拔任用和职级晋升脱贫一线干部的占比均达90%以上。(通讯员 余贵重)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126245625