新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区以督导督战强化巩固脱贫攻坚成果

2020-07-16 11:40:41  来源: 新蒲新区融媒体中心

  近来,新蒲新区在“冲刺90天打赢歼灭战”取得阶段性成效的基础上,继续强化挂牌督战、定点督战、查缺补漏,坚持问题动态清零,强力推进全区脱贫攻坚督导督战工作。

  截至目前,督导督战共计指导区相关职能部门7个,镇(街)8个,指导整改问题42个,其中即查即改14个,限期整改28个。回访问题88个,整改完成39个,整改中49个,问题整改率100%。

  据了解,新蒲新区通过抓组织建设、制度建设、精准施策、以督促战等措施,建强了攻坚堡垒,保证了督导督战责任落实整改效果。区党工委、管委会成立了以区领导亲自挂帅,部门、镇(街)负责人为成员的督导督战工作领导小组,下设督导组、综合组、督战执纪组。制定印发《新蒲新区脱贫攻坚督导督战工作规则》,建立实地督导、意见反馈、情况报告、工作通报、整改落实、回头核实的工作机制,切实将脱贫攻坚成果巩固落到实处。及时对建档立卡户、防贫监测户及重点关注对象开展回访摸排,密切关注辖区精神病人、空巢老人、留守儿童、残疾人等特殊群体的生产生活和思想状态,做好政策宣传、解释和政策服务,通过“以督促战、以战促效”,确保脱贫群众、边缘户及时享受各种扶贫政策。(张长城)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126245520