新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区积极完善地下管网建设及改造

2020-07-16 15:25:56  来源: 新蒲新区融媒体中心

  当前受强降雨影响,新蒲新区防汛形势不容松懈,为了有效解决城市内涝,区住建局及区综合行政执法局及时完善有关方案,开展地下管网及改造工作。2020年,区住建局建设城区污水管网及雨水管网16处、建设里程22.757公里,区综合行政执法局加快城区7处雨污管网改造,改造里程313米,改造排水防涝设施2处,改造里程95米。

  目前,长征大道日月星城路段排水防涝设施、新蒲新城安置小区东面河道临时排水改造等项目正在加紧施工中,合兴大道与东联二号线交汇处下穿通道按照既定改造方案正在加快治理当中;同时,区综合行政执法局对城区主次排水管道及排水支沟进行了全面清淤,更新和储备排水设施,加强对城区的巡查和人员的值班值守,确保城区地下管网畅通,解决重点地段内涝现象的发生,进一步提高新区人民群众的幸福感。(周才竣)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126245508