新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汪浩一行赴贵州中医药大学调研中医药文化建设工作

2020-07-16 11:32:49  来源: 贵州中医药

  近日,贵州省中医药管理局党组成员、副局长汪浩一行赴贵州中医药大学调研学校发展和中医药文化建设情况。贵州中医药大学党委副书记、校长刘兴德,副校长周英陪同调研。

  汪浩一行参观了贵州苗医药博物馆、贵州中草药种质资源圃以及药博园、苗药园、素问园、岐黄广场等中医药文化景观,详细了解了学校中医药文化建设情况。

  座谈会上,刘兴德代表学校向汪浩一行表示欢迎,向贵州省中医药管理局一直以来对学校的大力支持和指导表示感谢。刘兴德从中医药人才培养、校园文化建设等方面介绍了学校发展情况及未来规划。

  汪浩对学校工作给予了充分肯定,指出贵州中医药大学是贵州省中医药事业发展的重要支撑,为全省中医药人才队伍建设和文化宣传等工作提供了强劲动力支持,并提出了几点希望:

  一是全面落实党中央、国务院以及省委、省政府对中医药工作的决策部署,坚持“传承精华、守正创新”,继续做好中医药文化建设工作,为全省中医药文化建设,贡献贵州中医药大学的智慧和方案。

  二是打造一批中医药文化宣传精品。加强中医药重大主题、重大活动、重大成果、重大典型、重大贡献的宣传,振奋信心、激励斗志。要加强中医药热点、难点、焦点等社会关注问题的研究和应对,创新宣传方式方法,推出一批宣传精品,增强宣传针对性、提高受众接受度,实现宣传效果最大化。

  三是做好中医药文化科普宣传工作,走出校园,面向社会,充分发挥国家级中医药文化宣传基地的功能和作用,大力弘扬中医药文化,让人们走近中医、认识中医、了解中医、支持中医,为中医药的高质量发展营造良好的社会环境和舆论氛围。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126244970