新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

王世杰副省长率队开展“定制药园”推进情况调研

2020-07-16 11:33:35  来源: 贵州中医药

  7月14日,省人民政府副省长王世杰率农村产业革命中药材领导小组和医药健康产业领导小组部门成员单位负责同志赴安顺市对“定制药园”推进情况进行调研。

  调研组一行先后到紫云县大营镇金龙村黄家大坨中药材种植基地、省农科院果树研究所基地和镇宁县双龙街道大寨村中药材培育基地。每到一地,王世杰副省长都认真了解“定制药园”种植的品种规模、种子种源、种植技术要求、生产周期和市场价格等情况。

  在调研过程中,王世杰指出:要进一步加强“定制药园”的规范化建设,充分发挥“定制药园”的科技引领、技术示范作用;要坚持科研先行,严把“定制药园”的种源优选和培育,推动现代农业技术与贵州天然资源禀赋的有机融合,提高种植水平和产地加工能力,努力实现优品、优质、优量、优价;要坚持以“定制药园”为抓手,进一步强化和树立“黔药”品牌,为推动贵州从中医药资源大省向中医药产业强省迈进服务。

  省政府副秘书长吕劲松同志,省工信厅、省农业农村厅、省中医药局和安顺市的相关负责同志参加了调研。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126244953