新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区虾子镇:党员干部进田间服务群众

2020-07-16 11:15:41  来源: 贵州日报

  “老师,你看这个辣椒有的在腐烂了,要怎么预防啊?”党员奉泽丽一边仔细地查看辣椒的叶子和果实,一边和杨先菲说:“这是软腐病,需要把成熟的辣椒尽快采摘了,然后及时施药防治。”

  近日,遵义市新蒲新区虾子镇组织全镇机关党员开展“产业发展我来当帮手”主题党日活动,让党员走进田间地头真正帮助群众发展产业,解决实际问题。

  活动中,党员们根据群众近期的生产实际,积极上门访、主动问、认真帮,纷纷来到田地里,了解庄稼长势和发展中遇到的困难,同群众一道除草、施肥、打药等,充分展现了党员不怕脏、不怕累的精神风貌。

  “此次活动的开展,将党组织生活与产业发展结合到一起,不仅增强了党员服务群众的意识,而且起到了帮带作用。”虾子镇有关负责人表示,今后将继续紧贴民生实际,紧扣群众需求,组织开展好类似活动,进一步拉近干群关系,凝聚智慧和力量促产业发展。(蒋仕刚)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126244566