新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭检察机关助力美丽乡村建设

2020-07-16 11:15:22  来源: 贵州日报

  今年4月27日,关岭自治县检察院在履行公益诉讼监督职责中发现,该县沙营镇存在垃圾收集、处置不规范现象,检察官立即展开调查,并于5月9日立案办理。

  经核实,沙营镇产生的城镇生活垃圾未运往指定转运站、处理场实施无害化处置,均倾倒至该镇养牛村余家地组,大量生活垃圾和固体废弃物长期处于露天堆放状态,垃圾倾倒点未建设防扬散、防流失、防渗漏和其他防止污染环境的设施,严重污染周边环境。

  5月12日,该院依法向沙营镇人民政府发出行政公益诉讼诉前检察建议书,建议其对垃圾收集、处置不规范的行为履行监管职责。

  沙营镇政府高度重视,召开党委扩大会议,研讨制定了相应整改方案,目前,垃圾处置工作已全部完成。

  期间,关岭检察院安排检察官紧密跟进,及时掌握垃圾清理进展和监督整治落实情况。该院相关负责人表示,将继续立足检察职能,为护航美丽乡村建设贡献检察力量。(记者 罗华)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126244551