新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州大数据产业加速发展

2020-07-16 11:26:31  来源: 贵州日报

  7月7日,黔西南州“工联、农联、康联、旅联”企业揭牌仪式暨大数据产业项目签约仪式在义龙新区举行。广东商会与义龙集团签订战略合作协议;深圳明惠有限责任公司与金义大数据公司签订了项目合同;东恒集团与义龙集团、贵州梦动科技有限公司与中信大数据公司分别签订框架合作协议。

  近年来,义龙新区大数据产业已初见规模,园区总占地面积1311亩,规划建有14栋数据中心以及研发教育中心、指挥中心、孵化中心、展示会议中心,建筑规模68.8万平方米,重点发展数据采集、存储、挖掘、分析、开发、服务、安全等大数据核心业态,引进了华为、电信、联通、移动、贵广网络等30余家大数据信息服务企业入驻,促进了大数据与城市、交通、旅游、物流、测绘、政务、呼叫中心等业态深度融合,集聚发展了智慧城市、智慧交通、智慧旅游、智慧物流、智慧广电等大数据新业态,在提供就业岗位的同时,对义龙的经济发展起到重要的推动作用。(通讯员 韦堂敏 曹明金)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126244536