新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵定县开展青少年法制教育

2020-07-16 11:16:01  来源: 贵州日报

  为提高少先队员的法制意识和法律素养,培养队员“爱国、守法、诚信、知礼”的良好品质,树立人人争做新时代遵纪守法好队员的新风尚,7月6日,贵定县人民法院、检察院、司法局与贵定二小联合开展法院开放日活动。

  活动中,在法院工作人员的陪同引导下,学生们参观了诉讼服务中心、母婴室、接待室、大法庭等,了解法院落实司法为民的各项服务措施和立案接待流程。观看庭审案件视频,感受法律的神圣与威严。

  在随后的法制教育课堂上,工作人员向少先队员现场解说《青少年在日常生活中应预防那些违法行为》,以案说法教育孩子们增强自我保护意识。(通讯员 何梦琴 记者 虞思滔)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126244531