新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳首家未成年被害人“一站式”询问救助中心揭牌

2020-07-16 09:25:44  来源: 贵州日报

  近日,贵阳市南明区未成年被害人“一站式”询问救助中心(下称“救助中心”)在南明区妇幼保健院正式揭牌。这是贵阳首家设施完善、六部门联动的未成年被害人“一站式”询问综合办案中心。

  救助中心总面积100余平方米,设有检查室、询问室、取证室、心理疏导室等多个功能区域,几个功能区环境较为私密,注重对未成年受害人的保护,在房间室内的装修上,也选用了较为温馨的颜色,以舒缓未成年受害人的心理压力。

  今后,南明辖区的未成年被害人案件,将在这里“一站式”完成司法询问、证据提取、心理疏导等工作,避免程序繁琐对未成年被害人造成二次伤害,提高性侵害未成年人犯罪案件的办理质量,加强对未成年人合法权益的保护。

  救助中心由南明区检察院、南明区公安分局、南明区妇幼保健院主办,南明区教育局、南明区妇联、共青团南明区委参与建成。(曾丹 记者 王剑)

[责任编辑: 栾小琳 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126244391