新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区“三定”促党员先锋服务一线

2020-07-16 11:11:57  来源: 贵州日报

  近期,汇川区通过“三定”模式,即定岗位、定责任、定考核开展工作,促进辖区机关、社区、园区等“党员先锋岗”精彩亮相,进一步优化营商环境。据悉,仅一个月时间,“党员先锋岗”就解决了辖区各企业难题121件,解决群众烦心事揪心事793件。

  该区首批选取50位政治素质过硬、服务意识强、业务水平高的党员,设立“党员先锋岗”,亮出岗位牌,将党员姓名、服务内容、联络电话等进行公示,在接受群众监督情况下,让企业群众第一时间获得有效服务;该区对机关、社区、农村等不同领域的“党员先锋岗”职责进行细化明确,确保责任到人,通过“首问责任制”“五个一服务”等机制提高服务水平;同时,实行常态督查、季度考评、年度考核管理,采取“群众打分”等形式,全面考核“党员先锋岗”服务水平,并将考核评定结果与年终评先选优挂钩,确保先锋先行、真干实干。(通讯员 梁正金)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126244258