新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县检察院检察联络员架起检群“连心桥”

2020-07-15 15:48:51  来源: 遵义日报

  为进一步延伸检察监督职能和拓展监督视角,拓宽案件线索发现收集渠道,推动检察工作向纵深发展,7月9日,余庆县人民检察院举行了检察联络员聘任仪式。

  当日,余庆县检察院向聘任的检察联络员及增聘的两名县级人大代表联络员颁发了聘书,向参会人员介绍了检察机关“四大检察”工作职能及检察联络员的职责,并发放了巡回检察宣传手册,希望检察联络员牢记职责使命,收集群众反映强烈的刑事、民事、行政和公益诉讼检察案件线索,特别是涉及群众高度关注的生态环境资源和食药安全领域。

  “聘任检察联络员,目的是充分发挥社会各阶层扎根基层、接近群众、信息源广、反映迅捷的优势,为检察机关民事、行政、公益诉讼工作深入群众提供便利。同时,检察机关也将发挥职能优势,在化解矛盾,维护稳定等方面加大力度,共同推进社会治理体系建设。”当日,余庆县检察院相关人士表示,希望检察联络员认真履职的同时,充当好联络员、传送员、监督员,为检察机关和群众之间架起“连心桥”。(记者 杨义霞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126241291