新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

曹继才:推动军民融合深度发展 加快高新装备制造集聚区建设

2020-07-15 10:55:38  来源: 新蒲新区融媒体中心

  7月13日上午,新蒲新区(经开区)党工委书记曹继才到贵州航天精工制造有限公司、遵义精星航天电器有限责任公司实地调研企业经营发展情况。

  在贵州航天精工制造有限公司座谈会上,曹继才认真听取企业发展情况介绍,详细了解企业生产规模、市场需求、就业人数、人才结构、发展目标等方面情况。曹继才指出,装备制造业是现代工业的重要基础和标志,新蒲新区作为全市政治中心,要在高质量发展上走前列、作表率,离不开装备制造业的强力支撑。全区上下要认真落实中央及省、市各项决策部署,坚定不移地把军民融合产业作为新区打造高新装备制造集聚区的主导产业,创新工作思路、精准服务措施,抓好企业培育、项目招引和成果转化,加快推动军民融合产业发展壮大。曹继才说,航天精工作为新区军民融合领军企业,要抓住发展机遇,强化科技创新,不断加快技术改造和转型升级,进一步激发内生动力,加快发展步伐,更好服务地方经济社会高质量发展。

  在遵义精星航天电器有限责任公司,曹继才通过深入车间现场查看、听取工作介绍等形式对企业发展进行了解。他强调,要进一步创新发展方式,积极引进社会资本参与军民融合深度发展,加快做大做强产业集群。要切实增强服务意识,不断优化发展环境,加大对企业的支持力度,尤其是要加快完善水电路讯等基础配套建设,多举措、多渠道帮助企业解决实际困难和问题,全力推动高新装备制造集聚区建设。

  新蒲经开区党工委副书记、管委会副主任张大亮,区直相关部门以及贵州航天精工制造有限公司、遵义精星航天电器有限责任公司主要负责同志参加调研和座谈。(郭利旭 金家立)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126239681