新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市开展水库防汛检查确保汛期水库安全运行

2020-07-14 18:08:16  来源: 清镇市融媒体中心

  7月14日上午,清镇市水务管理局组织相关人员对该市站街镇境内的雷钵井水库进行汛前安全检查,确保汛期水库安全运行。

清镇市开展水库防汛检查确保汛期水库安全运行

  检查中,检查组对水库坝体、溢洪道、放水设施、泄空设施、水雨情检测设施等枢纽工程运行管理进行了检查,并查看了防汛物资储备等情况,对防汛值班值守记录、日常巡查检查记录以及库区周边的警示牌、标识标牌、防护栏是否完整等情况进行了详细检查。

  “汛期来临,我们将持续加强汛情排查治理,将排查出的问题全部建立台账,落实具体的治理责任人,按时限完成治理任务。并实行24小时领导值班和带班制度,确保老百姓的生命财产安全。”清镇市水务管理局党委书记、局长赵先伦说,清镇市山塘水库已按市委市政府要求,落实了县乡级包保责任制,并形成防汛期间整个清镇一盘棋的统一调度机制。

  目前,清镇市已对22座小型水库的防汛行政责任人、技术责任人、巡查责任人的履职能力进行培训,确保每个水库的防汛责任得到落实,实现每座水库有人管,有隐患能早发现、早处置、早报告。(龚晓宏)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126237263