新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区领导到遵义路街道督导全国文明城市整改攻坚工作

2020-07-14 18:00:33  来源: 南明区融媒体中心

  7月13日,南明区遵义路街道办事处召开动员会,对2020年全国文明城市整改攻坚工作进行再安排再部署。

  南明区委副书记金松到会督导。

  会议传达了南明区2020年全国文明城市整改攻坚动员大会精神,宣读了《南明区遵义路街道办事处2020年全国文明城市整改攻坚工作方案》。

会议现场。

  金松强调,全国文明城市是我国目前综合评价城市整体文明程度的最高荣誉,是含金量最高的城市名片。遵义路街道办事处要深入贯彻落实中央、省、市、区关于全国文明城市整改攻坚会议精神,对标对表中央文明办反馈问题,深入查找问题、剖析根源,全力抓住三个月“窗口期”,促整改、补短板、强弱项,确保在全国文明城市整改攻坚工作中不出问题、不掉链子、不捅篓子,为全市打赢“保牌进位”攻坚战作出贡献。

  金松强调,要以时不我待的精神,增强紧迫意识强化责任担当,以志在必得的精神和迎难而上的勇气全力冲刺,有序有力有效推动全国文明城市整改攻坚工作。要以背水一战的决心,全力攻坚测评指标、基础设施建设、城市管理及群众参与四项工作,以“点”带“面”抓整改促提升。要以抓铁有痕的韧劲,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,进一步强化组织领导、协调联动、全民参与,确保圆满完成全国文明城市整改各项工作任务。

  据悉,遵义辖区涉及全国文明城市实地考察点位21项共25个点位,辖区市政基础设施差,老旧居民房多,贵阳火车站等重点公共户单位较多,目前办事处已围绕十大工程,主动梳理出需整改问题51项,将逐项建档着力抓好问题整改。

  遵义路街道办事处干部职工,各居委会负责人以及辖区13家公共户单位和重点企业代表参会。(袁娟)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126237138