新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县做好选人用人文章

2020-07-14 16:40:39  来源: 遵义日报

德才兼备 以德为先 任人唯贤

余庆县做好选人用人文章

  近年来,余庆县坚持“德才兼备,以德为先,任人唯贤”的选人用人标准,不断探索干部考察识别的路径和办法,着力做好干部“选、育、管、用”各项工作。

  据了解,该县对35岁以下的成长型干部,注重培养,多压担子,充分发挥其生力军作用;对36至45岁的成熟型干部,强化责任,用其所长,充分发挥其挑大梁作用;对46至60岁的过渡型干部,关心照顾,合理安排,充分发挥其参谋助手作用。2020年以来,调整干部107人次。

  为强化组织培养,提升干部履职能力,该县每年分层分类培训各级干部约6000余人次;并采取集中调研、走访调研、问卷调查等多种形式,强化对班子及干部队伍的日常分析研判工作。2019年通过县级领导干部、组织部班子成员带队集中开展科级班子运转暨优秀干部调研21次,其中调研研判科级班子31个、涉及干部300余人。

  此外,坚持“年轻干部到基层去、优秀干部从基层来”,通过上挂下派、挂职派驻、轮岗交流等形式递进培养,共计选派了30名干部到贫困村担任驻村第一书记,在实践实干中增长才干,提升能力。2020年在脱贫攻坚、抗击疫情、招商引资等一线提拔优秀年轻干部共计7名。(记者 一丁)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126236797