新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

刘文新带队检查安全生产和防汛减灾工作

2020-07-14 16:27:33  来源: 黔西南日报

刘文新带队检查安全生产和防汛减灾工作时强调

坚持人民至上 狠抓责任落实

切实保障人民群众生命财产安全

  7月13日,州委书记刘文新带队检查安全生产和防汛减灾工作,强调要认真贯彻中央、省部署要求,坚持人民至上,狠抓责任落实,切实保障人民群众生命财产安全,持续为高质量打赢脱贫攻坚战创造良好环境。

  州领导许风伦、陈健、范华参加。

  刘文新一行来到州水文局水情值班室,详细了解全州河湖水库水情监测预警以及应急系统运转等情况。刘文新强调,全州各级各有关部门要保持高度警惕状态,充分认识当前防汛减灾工作形势,切实做到毫不放松,坚决杜绝麻痹大意。要持续抓好监测预警,严格落实水文、气象、交通、民政、自然资源、应急管理等多部门会商制度,及时采取强有力的防灾减灾救灾措施。要特别注意降水增多对饮水安全带来的影响,及时分析调度,及时发现问题,及时予以解决。要进一步完善汛期农作物防灾减灾预案,强化工作措施,维护农村产业革命成果。

  来到州及兴义市正在监测的相关地质灾害隐患点,刘文新要求,要加强不间断监测,进一步做足应急准备,确保周边群众安全。他强调,我州大部分地区山高、坡陡、谷深,各级各有关部门对于地质灾害防治要强化“宁可十防九空,不可失防万一”的意识,切实做到监测手段要管用,会商研判要精准,避险转移要及时,排险治理要有效,加强联动、多管齐下、科学防治,确保万无一失。

  刘文新一行还来到兴义市乐呵化工厂、客运西站等地,检查疫情防控、安全生产等措施落实情况。刘文新要求,要时刻绷紧安全这根弦,不折不扣落实常态化疫情防控和安全生产各项要求,狠抓隐患排查整治,加强安全教育培训,严格日常监督管理,让每一位员工都将安全作为己任。要把每一天都作为新的起点,任何时候都毫不松懈,持之以恒落细落小落实各项措施,致力于做到长期安全、永久安全。

  刘文新强调,维护安全稳定是各级党委、政府的基本职责。全州各级各部门要认真落实中央、省部署要求和全州防汛减灾安全保卫战誓师大会工作安排,进一步压紧压实各方责任,扎实推进安全隐患大起底、大排查、大整治行动,切实强化防汛减灾各项措施,持续绷紧弦、加把劲,严密防风险、守底线,保障人民群众生命财产安全,为打好脱贫攻坚收官战创造良好条件,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。

  兴义市及州直有关部门负责同志参加。(记者 龙波 罗康)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126236726