新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

150万字!首部《贵阳市观山湖区志》出版

2020-07-14 17:32:14  来源: 观山湖区融媒体中心

  7月9日,由中共观山湖区委员会主管的观山湖区地方志编纂委员会办公室组织编纂的《贵阳市观山湖区志》正式出版。

 《观山湖景色如画》。谢富超 摄

  据了解,在区委、区政府的高度重视和关心支持下,《贵阳市观山湖区志》编纂工作得到全区各部门的大力支持和省、市地方志办领导和专家的精心指导,经过4年半时间完成编修。

《水天一色》。谢富超 摄

  《贵阳市观山湖区志》上限为2000年建金阳新区开始,下限至2017年12月。为保持事物的完整性,个别重要事物及资料适当下延。全书版面字数150万字,设17篇,59章,256节。全面、客观、真实地记述了本行政区域自然、政治、经济、文化、社会、生态的历史与现状,做到资料性、科学性、可读性的有机统一。

《贵阳市观山湖区志》

  该志书出版充分发挥了“存史、资政、育人”的作用,为全区各级领导决策和管理提供了可靠的参考依据,为社会各界了解、研究、建设、投资观山湖区提供了新的资料,也为续修地方志积累了宝贵的史料。(王勇)

扫码即可观看该书电子版

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126236666