新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙交警严查“一盔一带” 助力安全出行

2020-07-14 16:16:56  来源: 大龙开发区新闻信息中心

检查驾驶证

  为加强和规范辖区摩托车、电动车管理,强化机动车驾乘人员安全防护意识,营造良好道路交通安全环境。7月13日,大龙开发区公安分局交巡警大队在辖区开展摩托车、电动车非法安装雨伞雨棚、未按规定佩戴头盔以及汽车驾乘人员未按规定系安全带的“一盔一带”专项整治活动。

  行动中,交巡警大队采取定点执勤和流动巡逻相结合的方式,在辖区各交通要道路口设点,对交通违法行为进行查处,坚决做到发现一起,拦截一起,查处一起,形成“严查、严管、严治”高压整治态势。

  交通执法人员对加装雨伞雨棚的车辆责令现场拆除,及时消除安全隐患;对违法违规驾驶员进行现场法规教育,纠正思想,倡导自觉遵守法律法规,积极响应整治工作,确保自身出行安全和道路运输安全形势持续稳定。

  “前期,我们通过悬挂宣传横幅、发放交通宣传资料《一盔一带 安全常在》《贵州交警致广大驾驶人的一封公开信》等形式,现场宣传引导,增强交通参与者佩戴安全头盔、使用安全带等安全驾驶意识,目前,宣传活动初见成效,大部分驾乘驶人员都已按规定驾乘。”交巡警刘元富介绍。

  据了解,此次活动共出动警力12人次,检查车辆600余台,处罚交通违法行动20余起,扣留车辆4台。(岳霞)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126236576