新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行贵州省分行副行长罗勇一行赴黔东南调研

2020-07-14 16:15:53  来源: 邮储银行贵州省分行

  7月9日,邮储银行贵州省分行副行长罗勇率小企业金融部、信用审批部、公司金融部等部门负责人一行赴黔东南调研,在黔东南分行行长李波的陪同下拜访了凯里市人民政府市长杨波等市政府领导,双方就政银协同发展、如何化解地方债务以及相关企业融资需求等事宜进行了深入沟通交流。

  随后,罗勇一行赴邮储银行榕江、从江等县支行调研,对支行进行业务发展指导及了解员工工作生活情况,并召开座谈会。调研中,罗勇详细了解员工工作、生活情况,并就怎样做好脱贫攻坚、服务实体经济、支持企业复工复产,以及邮储银行“两提升”、网点转型、贷款管理、公司金融、内部管理、职工小家建设等工作提出具体的意见和建议。同时提出了六点工作要求:一是在银行服务同质化竞争加剧的情况下,县支行要始终坚持服务“三农”、服务中小微企业的发展战略,围绕县域经济环境,突出优势,做出特色;二是支行在发展和管理上要有目标、有方向、有重点、有措施,优化资源配置;三是要做好各业务板块之间的联动营销,打好“组合拳”,形成业务发展合力;四是要加快对青年员工的培养,使他们尽快成长成才,提升支行工作水平;五是要抓焦点、热点问题,破重点、难点问题,以点带面促发展;六是要以更高的政治站位,加大精准扶贫贷款投放力度和非信贷扶贫工作力度,助力“两江”(榕江、从江)脱贫摘帽。

  期间,罗勇一行还到榕江县高效农业示范园区车江万亩大坝蔬菜基地等进行实地考察调研。(李恒 杨娟)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126236552