新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省人力资源和社会保障厅携手建行贵阳河滨支行开展扶贫捐赠活动

2020-07-14 16:39:40  来源: 建行贵阳河滨支行

爱心助学 传递温暖

——贵州省人力资源和社会保障厅携手建行贵阳河滨支行开展扶贫捐赠活动

  种下一粒种子,收获一片生机;献出一份爱心,托起一份希望。近日,贵州省人力资源和社会保障厅与建行贵阳河滨支行一起携手履行社会责任,驱车4个小时来到位于黔东南从江县的力力秋里希望小学,为学校400余名学生开展扶贫捐赠活动,将书包、篮球、水彩笔等学习物资送到了孩子们手中。

  爱心团队的到来,受到了希望小学全体师生的热烈欢迎。当满载物资的车辆驶入学校大门时,映入眼帘的是孩子们排列整齐的队伍和充满期待的眼神。捐赠仪式上,希望小学校长向大家介绍了学校的历史及教学情况,并对两家单位心系公益、无私捐赠的义举表示高度赞赏,为企业在扶持脱贫地区教育发展、关爱山区孩子成长方面所作出的贡献表示衷心感谢。

  双方单位领导在捐赠致辞中纷纷表示,百年大计、教育为本,教育关乎民生,更关乎中国未来的发展。培养、教育儿童不仅是学校的责任、老师的责任,也是全社会的责任。

  当孩子们接过爱心礼物,一张张纯真的脸上露出了开心的笑容。学校老师们表示,来自捐赠单位的关怀和温暖,不仅使孩子们收获了物质上的帮助,更重要的是给予了孩子们信心和鼓舞。

  捐赠仪式结束后,建行河滨支行工作人员走进教室,为孩子们讲述了张富清英雄的先进事迹。鼓励孩子们像张富清爷爷一样,克服困难、永葆初心、认真学习,长大学有所成后回报家乡,把家乡建设得更加美好。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126236473