新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨开展民兵训练 练就过硬本领

2020-07-14 16:29:16  来源: 黔东南日报

  为提高全县民兵应急队伍快速抢险、应急处理突发事件、维稳治乱等方面能力,锤炼应急民兵队员的意志,近日,丹寨县开展应急民兵军事训练,增强民兵军事素质,提高民兵战斗力。

  在县人民武装部训练场,教官们正在训练民兵练习卧倒、低姿匍匐和侧身匍匐等,这些民兵每天从早上六点半开始出操,到晚上十点半结束训练,连日来的高强度集中训练,让他们收获颇丰。

  参训民兵王帝说:“作为新同志,通过这次训练,使我个人军事素质得到了提升,虽然很苦很累,但是我觉得很值得,接下来,我将以更饱满的精神状态投入其他科目的训练。”

  民兵训练班二排六班班长张辉凯说:“我们组织的主要科目是有共同基础科目、森林灭火、反恐维稳、政治教育、还有抢险救灾等方面的科目训练,此次训练为我们以后出任务、抢险救灾、森林灭火打下坚牢基础。”

  参与此次民兵军事训练共68人,分别来自丹寨县六个乡镇,训练时间从6月28日至7月9日止,为期12天。(通讯员 龙丽琴 龙明慧)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126236428