新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨农用无人机助力水稻病虫防治

2020-07-14 16:27:11  来源: 黔东南日报

  眼下正是水稻病虫害的高发期,为指导农户合理施肥打药,积极倡导农作物病虫害专业化统防统治理念,丹寨县农业局技术人员到各乡镇指导农户用药和为农户展示飞机洒药。

  “喷雾器要达到这样的效果,得先加三分之一的水再加药,再把水加满。”在扬武镇羊望村,农技人员现场为村民讲解了水稻病虫害要用什么药、如何配药。

  讲解完如何用药后,农用无人机操作员为大家演示了,飞机如何为水稻喷洒病虫防治药物。据了解,农用无人飞机不仅方便灵巧、省时省力,还能避免农药中毒,较传统的人工喷洒更加安全、精准、高效、节约。村民潘建文欣喜地说:“像这样拿飞机打药,我很感兴趣,飞机打药比较均匀。”

  接下来,丹寨县农技人员还将深入龙泉、排调等乡镇进行水稻病虫害讲解,为全县粮食保丰收提高技术保障。(通讯员 吴艳 穆剑玫)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126236427