新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市商务局专题部署商务领域安全生产及防汛救灾工作

2020-07-14 15:32:00  来源: 遵义市人民政府网

  认真贯彻落实近期省、市召开的安全生产及防汛救灾视频会议及有关领导批示指示精神,深刻汲取近期发生的一系灾害和事故教训,全面筑牢安全防范意识,压紧压实工作责任,进一步做好汛期商贸领域安全风险防范工作,确保安全稳定。7月10日下午,市商务局召开商务领域安全生产专题部署会,会议由局党组书记、局长张雪梅主持,局党组成员及科室负责人参加会议。

  会议传达学习了近期省、市安全生产及防汛救灾系列会议和有关领导批示指示及有关文件精神,重点对商务领域下一步安全生产防汛救灾工作作了安排部署。

  会议强调,各分管领导及相关责任科室“思想要紧、行动要快、措施要细、督查要严”,扎实做好商务领域安全生产及防汛救灾工作。

  一是迅速传达会议文件精神,在机关干部职工理论学习会上传达学习近期省、市安全生产及防汛救灾系列会议文件精神,确保人人知晓。结合省、市工作要求和行业领域实际,及时下达工作提示和督查督办工作方案,督促各地深入推进行业领域汛期安全风险隐患排查整治工作;

  二是深入摸清风险隐患底数,各分管领导及相关科室对监管的行业要直达网底摸底数、查实情,确保对监管行业的安全风险除患做到“底数清、情况明”;

  三是扎实开展安全专项整治,对商贸领域安全生产专项整治三年行动相关工作要做到跟踪调度,定期问效,确保相关工作高标准落实;

  四是全面开展隐患排查整治,全面压实属地责任,要对各地各企业安全隐患排查整治情况全力督办,及时整改消除安全隐患,确保发现一处及时整改销号一处;

  五是严格落实包保督办责任,市局定于7月13日至18日对各地各企业汛期安全防范工作落实情况开展“划片督查”,对工作推进不力、风险隐患整治不到位的地方和企业,在全市通报批评,并责令限期整改销号。对安全责任和防范措施落实不到位,发生安全事故的单位和企业,提请当地人民政府对相关人员严肃问责追责。拟于7月21日至25日期间召开全市商贸领域安全形势分析调度会,通报分析上半年全市商贸领域安全形势,安排部署下一步工作,确保汛期行业领域安全稳定。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126236242