新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市工业和能源局党组理论中心组第二次学习

2020-07-14 16:09:40  来源: 遵义市人民政府网

  7月13日,市工业能源局党组理论中心组在局664会议室进行第二次集中学习,党组书记、局长骆亚主持集中学习。本次学习分自主学习阶段、集中学习阶段和交流发言阶段。

  集中学习阶段,各党组成员、局领导首先听取了《中华人民共和国民法典》专题讲座,并在交流发言阶段紧扣学习内容,结合分管领域工作,谈认识、说体会,提建议、明方向。

  最后,骆亚同志作了总结讲话,他指出,在全国安全生产工作特别是汛期安全生产工作处于复杂严峻时期,我们进一步牢固树立了安全生产发展理念,自觉把维护公共安全放在维护最广大人民根本利益中来认识,抓住了当前重大的而紧要的工作任务,体现了凝心聚力做牢做实安全生产工作的思想自觉和行动自觉。同时,《中华人民共和国民法典》将于明年1月1日正式颁布实施,这是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。之所以要安排集体学习,目的是要让市工业和能源局领导班子充分认识颁布实施民法典的重大意义,更好地推进全面依法治国、建设社会主义法治国家,更好地保障人民权益。通过这次党组理论中心组学习,大家对做好全市工业领域安全生产工作、“民法典”的宣传学习等工作,增强党的政治建设以促进工业高质量发展会有重要的推动作用。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126236240