新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

南明公安分局新华路派出所践行“枫桥经验”保群众平安

2020-07-14 17:07:13  来源: 新华网

  新华网贵阳7月14日电 近年来,贵阳市公安局南明分局新华路派出所践行“枫桥经验”,注重在安全防范、治安管控等多方面下功夫,各项工作取得了实效。

  新华路派出所辖7个社区,辖区面积0.81平方公里,毗邻省委,是南明区委、区政府所在地,有贵州广播电视台、贵阳电视台、贵州省气象局、乌江水电公司、贵阳大剧院等单位,辖区内有学校及幼儿园6家、银行26家、医院4家。辖区位于贵阳市主城区中心地段,人流量大、人员密集,路段多,治安管控压力大。

  据该所甲秀社区民警蒙宇万介绍,6月10日,在辖区翠微巷内,申某因喝酒后不小心碰到自家的花盆,掉下楼的碎片砸到叶某新买的三轮车,因此产生的矛盾纠纷不断升级。本着“平安不出事,矛盾不上交,服务不缺位”的枫桥式经验,社区民警组织双方当事人当场调解,经调解,申某给叶某赔礼道歉,并负责维修损坏的车子,赔偿叶某300元。

  据新华路派出所所长帅斌介绍,该所在践行“枫桥经验”中,组建社区警务中队、巡逻中队、刑侦中队三支队伍,为人民群众保驾护航、排忧解难。

  帅斌表示,下一步,该所将深抓治安弱点,开展各项工作,坚持“矛盾不上交,问题不出门”的原则,通过党建引领,班子成员带头,持续开展警民议事会,将服务触角延伸至辖区的每一个角落,防范各类安全隐患,进一步打造“枫桥式公安派出所”。(王雪松)

[责任编辑: 栾小琳 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126236206