新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县住房和城乡建设局召开住建领域安全生产和社会稳定风险隐患大排查大整治工作部署会议

2020-07-14 11:37:33  来源: 安顺市人民政府网

  为进一步抓好抓牢安全生产相关工作,7月10日,镇宁自治县住房和城乡建设局组织召开住建领域安全生产和社会稳定风险隐患大排查大整治工作部署会议,局领导班子及各股室负责人参加。

  会上传达学习了孙志刚书记、谌贻琴省长关于安全生产工作的重要批示及省、市安全生产和社会稳定风险隐患大排查大整治工作会议精神,结合本局实际对住建工作进行部署。

  会议指出,当前正值雨季汛期,安全事故易发多发,全局干部职工一是要自觉落实红线意识、底线思想,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决守住安全的底线和红线;二是按照“横到边、纵到底、不留死角”的原则,立即开展行业安全生产和社会稳定风险隐患大排查大整治工作,制定风险管控清单和隐患排查重点,强化隐患排查治理的深度和广度;三是进一步紧抓重点领域重点区域排查,切实履行安全生产和维护社会稳定工作行业职责,强化对建筑施工、城市运行、城镇燃气、城镇住房、物业小区等安全生产隐患排查,强化风险防控,从源头上消除事故隐患;四是密切关注汛期天气变化,强化应急值守,做好极端天气的预警防范工作,严格落实疫情期间及汛期值班制度,确保重大突发事件能及时上报处置。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126235740