新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县应急管理局开展安全生产综合督查工作

2020-07-14 15:18:45  来源: 安顺市人民政府网

  近期,由镇宁自治县应急管理局牵头的综合督查组带队到丁旗街道办、双龙山街道办开展安全生产、防汛抗旱、小型经营性场所消防安全督查工作,县住房和城乡建设局、县文体广电旅游局、县市场监管局等部门参与本次督查。

  督查组对双龙山街道敬老院、镇宁自治县金瀑农产品公司、丁旗街道华联超市等开展安全生产综合督查,督查发现2项问题:一是丁旗街道华联超市一道安全出口被锁死不能打开且堆放杂物;二是企业员工不会使用灭火器。督查组现场立即对企业主要负责人进行约谈,并责成丁旗街道安监办督促企业按照“五落实”要求进行整改。

  督查组要求,乡镇(街道)要履行好安全生产属地监管责任,督促企业要落实好主体责任,加强隐患排查治理,加强安全教育培训和应急演练,加强汛期应急值班值守工作,同时做好疫情防控及安全生产常态化工作,坚决遏制重特大事故的发生,确保全县安全生产持续稳定。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126235735