新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云自治县应急管理局组织学习民法典

2020-07-14 11:39:03  来源: 安顺市人民政府网

  7月13日上午,紫云自治县应急管理局党委理论学习中心组专题学习了《中华人民共和国民法典》。党组书记、局长刘川荣传达学习了《中华人民共和国民法典》的立法经过、意义和主要内容。

  刘川荣表示,学习民法典,要聚焦民法典的一系列新规定、新概念、新精神,准确领会和把握民法典的核心要义,将民法典较好地融入到严格执法、自觉守法中去。通过学习民法典,全局干部职工应当更加清楚行政行为的范围和界限,不能侵犯人民群众享有的合法民事权利;要公正文明执法,严格规范行政许可、行政检查、行政处罚、行政强制、行政征收等行政行为,不断提高依法行政水平。

  刘川荣还要求,要把民法典作为应急管理行政决策、 行政管理、行政监督的重要标尺,不能随意作出有损公民、法人和其他组织合法权益的决定。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126235726