新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺:2020年“幸福家”家庭教育“七进”大讲堂开讲

2020-07-14 15:19:39  来源: 安顺市人民政府网

  7月13日,由市妇联、市教育局、市民政局共同组织开展的2020年“幸福家”家庭教育“七进”大讲堂活动开讲,首日走进西秀区凤凰社区、新太社区。

  据介绍,本次活动旨在大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族家庭美德、传统美德,进一步推动全市家庭培育好家风,涵养好家教,建设好家庭,形成有利于未成年人健康成长的良好社会氛围和家庭氛围。

  在凤凰社区,安顺市家庭教育学会会长、家庭教育专业指导师孙英从家庭和社会的关系、家长和家风家教的关系、家庭文明和社会和谐等多个方面,生动讲述了好家风成就好人生的经典案例;在新太社区,安顺市家庭教育学会理事、家庭教育专业指导师徐玲从家庭教育、学习、生活等方面,详细讲解了幸福家庭需要注意的事项。大讲堂使群众认识到了家庭教育的重要性,增强了群众对家庭教育的认知度,为更好地带动家庭关系促进和谐发展与社会安定起到了积极的推动作用。

  据悉,此次2020年“幸福家”家庭教育“七进”大讲堂活动将走进西秀区、平坝区和经开区,共开展70场,讲座内容涉及家庭教育、健康教育、亲子关系、家庭关系等多个方面。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126235686