新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

红十字国际委员会、中国红十字会总会“小型经济项目”启动仪式在三都县举行

2020-07-14 15:17:10  来源: 三都县融媒体中心

  近日,红十字国际委员会、中国红十字会总会“小型经济项目”启动仪式暨项目执行人员培训在三都水族自治县凤羽街道尧麓村举行。

  启动仪式上,相关负责人希望,尧麓村要牢牢抓住机遇,全力以赴抓好红十字国际委员会、中国红十字会总会“小型经济项目”实施,助力尧麓村脱贫攻坚工作;要严格按照项目执行流程,真实有效采集数据、精准制定计划、认真开展发展项目,巩固群众脱贫成效。

  启动仪式结束后,还进行了相关项目业务知识培训,主要针对“小型经济项目”执行流程、入户调查、项目执行注意事项等进行培训,讲解实施项目的具体方法,操作流程及标准要求。

  据了解,此次红十字国际委员会、中国红十字会总会“小型经济项目”共对尧麓村提供了50余万元项目帮扶资金,项目将助力该村85户贫困户发展生计。

  “帮我们想发展但缺资金的困难群众解决了资金问题,给贫困户创业、就业注入了新的信心和动力。”凤羽街道尧麓村驻村工作队副队长冉光发说。(杨票 吴启颖)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126235656