新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都开展反洗钱双语宣传系列活动

2020-07-14 11:39:33  来源: 三都县融媒体中心

  近日,由人民银行三都县支行主办、三都农商行承办的“防范洗钱风险、优化支付服务、恪守金融为民”双语宣传系列活动启动。

  活动通过播放《擦亮黑眼睛,守好钱袋子》《信用卡套现危害大 靠谁不如靠自己》《存款保险,保护您珍贵的存款》等双语视频短片、情景剧,对当前常见的电信诈骗、信用卡套现、非法集资、洗钱等案件进行分析,分析了在少数民族地区开展双语宣传的重要性,提高少数民族群众反诈骗能力、金融意识,为预防打击洗钱犯罪活动、营造和谐的金融秩序奠定了基础。

  “我们好多人不会讲普通话,今天用水语来宣传这个,连老人家也懂了。”群众韦妹说。(杨涛)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126235648