新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县永燊乡:患难见真情 共续“兄弟”情

2020-07-14 15:13:35  来源: 黔西县委宣传部

帮助维持交通秩序

  一方有难,八方支援。日前,受强降雨影响,黔西县中坪镇黄泥坡社区仓堡田组发生山体滑坡,永燊乡和中坪镇作为地域接壤的兄弟乡镇,在县人武部的统一领导和指挥下,永燊乡民兵应急排服从命令并迅速集结参与到抢险救援中,同全县公安干警、县直相关部门及中坪镇全体乡村干部和群众一起开展抗灾救援。

  在中坪镇参与救援过程中,永燊乡应急救援队按照县委县政府及县人武的统一安排有序开展隐患排查、值班站岗及搬运物资、转移群众和夜间巡逻等相关救援工作,救援队的同志们衣服已经被雨水和汗水给湿透了。最后,当得知群众已经全部安全撤离危险区域且无人员伤亡的消息后,在场参与救援的每个人都很高兴,大家终于缓舒了一口气。短暂的几分钟休息后,大家又迅速投入救援工作中。

  当地的网友们在看到黔西县中坪镇的山体滑坡事件后,大家都为中坪祈福,为永燊乡积极参与兄弟乡镇的抢险救援事迹纷纷点赞。同时,我们也坚信希望中坪镇人民群众在黔西县委县政府的坚强领导下和中坪镇党委政府的团结带领下及社会各界的关心帮助支持下,一定可以早日战胜灾难重建家园过上幸福生活。(杨永刚

永燊乡应急救援队迅速出发参与救援

网友点赞与好评

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126235588