新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭:3712名学子参加中考

2020-07-14 11:36:24  来源: 关岭县融媒体中心

  7月12日,2020年中考正式拉开序幕。今年,关岭县共有3712名学生参加中考。

  为保障考试顺利进行,关岭多部门联动,抽调专人开展考务工作,全力做好考试期间考点及周边噪音控制、社会治安管理、道路交通秩序管理、考点消防安全排查等工作,共同为中考保驾护航。上午八点,在各考点,交警大队干警已将考场提示牌放置进出考点的各个路口,公安、消防、特警、疾控等部门单位工作人员全部到位,各司其职。各学校负责人带领学生有序入场,持续一整晚的雨慢慢变大,各项工作依然有条不紊的进行。

  为确保学生安全赴考,各乡镇学校全部考生及部分关岭一中考生入住关岭民中,统一安排饮食,县城各校考生由20余辆公交车点对点接送往返,班主任老师全程陪同。

  关岭一中副校长董红萍说:“关岭一中这一次有474名学生参考,其中298名住在民中,50名住在顶云的大顺福酒店,还有94位学生是公交车接送,对于这一次中考学校非常重视,我们的教务政教各个部门联合起来,住在民中的这些学生,我们有九个班主任全程陪同,他们的吃住都是在民中,住在大顺福酒店的这50个孩子的班主任和少数家长也全程陪同,公交车接送的这部分学生,由一名班主任加上我们政教的一名工作人员,每天保证准时接送他们,保证中考任务顺利完成。”

  据悉,今年中考时间为7月12日至14日上午,关岭设置关岭民中、综合性高中两个考点共124个考场,其中,民中94个考场,此外设有6个备用考场、6个隔离考场;综合性高中设30个考场,另设3个备用考场、3个隔离考场。目前,全县3712名考生正常参加2020年初中毕业生学业(升学)考试。(陈勇)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126235570