新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

农特产品进小区 众多“粉丝”来追捧

2020-07-13 17:49:22  来源: 观山湖区融媒体中心

  7月10日,观山湖区金阳街道联合贵州鲜特佳电子商务有限公司在黎阳家园小区开展“爱心助农——扶贫生鲜进小区”活动,近20种农特产品一一摆上货架,吸引了辖区众多居民群众争相购买。

市民正在清点买好的蔬菜。丁伟鑫 摄

  上午10时,正是街访邻居买菜的高峰时段,居民杜先生来到整齐划一的摊位前,销售人员热情地为他介绍摊位上的青椒、毛豆、茄子、生菜、木耳、蜂蜜、面条等特色农产品。看着新鲜又正宗的特色农产品,杜先生当即就购买了黄瓜、西红柿、豆角等七、八种新鲜蔬菜,并高兴地结了账。“不出小区就能买到放心实惠的新鲜蔬菜,更重要的是这些农产品安全可靠、价格还实惠。”杜先生说。

  一旁,还在选购商品的杨女士也为这次农特产品进小区活动点赞。“这个活动非常好,希望以后多组织一些类似活动,帮助农户更好销售产品的同时,也能方便大家买到更心仪的生鲜商品。”

市民正在挑选蔬菜。丁伟鑫 摄

  据贵州鲜特佳电子商务有限公司总经理杜煜介绍,此次活动中的所有农特产品分别来自剑河县、织金县及观山湖区朱昌镇,在进入小区前,都经由该公司专门的采购人员层层筛选,品质有保障。可以让消费者在家门口就买到新鲜优质的绿色商品,减少了中间环节,价格也有优势。据统计,当天,该公司共销售蔬菜1000余斤。

  “希望通过‘扶贫生鲜进小区’的方式,将居民需求和脱贫攻坚农特产品有效对接起来,打造消费扶贫新模式、新路径、新经验。”金阳街道人大工委主任代颖告诉记者,下一步,该街道还将持续开展此类活动,实现精准扶贫,助力乡村振兴,在保障食品安全的前提下丰富辖区居民的选择,有效提升居民生活幸福感。(丁伟鑫)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126232402