新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区安排部署教育系统暑期安全工作

2020-07-13 17:47:56  来源: 观山湖区融媒体中心

  7月9日,笔者从观山湖区教育系统暑期安全工作部署会上获悉,该区各公(民)办中小学、幼儿园暑期放假时间已确定。具体为:观山湖区内小学、幼儿园暑期放假时间为7月11日,初三年级7月12日至14日中考完即时放假,初一、初二年级放假时间为7月18日,高一、高二年级放假时间为7月28日。

观山湖区教育系统暑期安全工作部署会。邰芯雨 摄

  暑假是学生安全事故的高发期,为预防各类安全事故、稳定事件的发生,确保暑假期间广大师生生命财产安全,观山湖区教育局对教育系统暑期安全工作进行部署。

  部署要求区内各公(民)办中小学、幼儿园在放假期间,要进一步做好疫情防控常态化管理下的暑期学校安全稳定工作。要高度重视,认真落实学校安全稳定工作责任制,坚决防止各类安全责任事故发生,特别要加强学生防溺水知识宣传教育及交通安全知识教育;要密切家校沟通,随时关注学生动态,筑牢织密疫情防线;要科学安排教学,不得安排过重的学业压力,切实为学生营造宽松的学习生活环境;要密切关注学生心理健康状况,加强学生心理自我调节教育,做好学生心理状况评估,及时消除学生心理障碍;要做好校舍安全大排查,做到“不留死角、不留盲区、不留隐患”,对排查出的风险隐患及时进行整改,确保新学期开学前学校安全到位。

观山湖区教育系统暑期安全工作部署会。邰芯雨 摄

  据悉,观山湖区秋季学期开学时间初步确定为:高三8月17日开学,初三8月24日,其余各年级8月31日开学。(邰芯雨)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126232389