新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区开展商务领域安全风险防范大演练

2020-07-13 17:01:54  来源: 安顺经开区

  近日,由安顺经开区商务局牵头,联合经开区安监局、消防、中石化、中石油、加气站等部门在杉树加油站开展商务领域安全风险防范大演练。管委会副主任陈勇观摩演练,并对安全风险防范作出相关要求。

安顺经开区供图

  此次演练模拟杉树加油站在加油过程中油箱口着火应急处置和人员受伤应急演练,以及合法合规销售散装油演练。演练开始后,参演人员按照演练要求向带班领导报告险情、组织人员撤离、进行应急处置,整个过程紧张有序、有条不紊、处置得当,达到了预期效果。

  陈勇要求,各加油站要进一步提高思想认识,增强做好加油站安全工作的责任感、紧迫感;进一步抓好隐患排查,切实消除现场隐患;进一步加强员工教育培训,狠抓落实,不断提升应急处置的能力,积极营造安全、稳定、有序的市场环境,确保经开区商贸领域安全生产形式持续稳定向好。(陈荣庆)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126232112