新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区月亮河乡做好退役军人服务保障工作

2020-07-13 16:09:48  来源: 六盘水市人民政府网

  六枝特区月亮河乡始终坚持以退役军人为中心,充当“四员”角色,切实做好退役军人服务保障工作,使其在决战决胜脱贫攻坚战役中积极贡献力量。

  当好“调查员”。积极深入村寨对退役军人进行全面摸底排查,对各种信息情况进行调查核实,防止出现漏登漏统现象发生,进一步做实数据,确保底数精准。

  当好“宣传员”。利用村村响、微信、QQ群等方式,大力宣传《中华人民共和国退役军人保障法(草案)》,不断提高广大退役军人对该保障法的知晓率,从而使广大退役军人真正做到“退伍不褪色,退伍不退志”,时常牢记“听党指挥、能打胜仗、作风优良”这一宗旨,在脱贫攻坚这场战役中,守初心,担使命,时刻保持奉献拼搏精神,彰显军人先进性,为决战决胜脱贫攻坚积极贡献力量。

  当好“服务员”。月亮河乡党委政府的干部职工为前来办理业务的退役军人充当向导,不仅增设“军人之家”窗口,还在乡办公楼一楼服务大厅摆放长凳子,在各股室添置椅子,方便前来办事的退役军人休息等候,做到“一张凳子稳人”、“一杯热茶暖人”,让他们倍感亲切,使他们有宾至如归的感觉。

  当好“联络员”。对于广大退役军人反映的热点难点问题,能协调处理的问题,立即现场处理,不能处理的问题,积极向该乡党委政府和上级有关部门反映,多渠道多方式寻求解决,让广大退役军人感到满意。近年来,共为退役军人协调处理各种矛盾纠纷10余起,让他们真正感受到党和政府的温暖。(白滔)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126231746