新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨开展“扫黄打非”专项整治行动

2020-07-13 16:10:08  来源: 黔东南日报

  日前,丹寨县召开“扫黄打非”专项联合行动暨“扫黄打非”进景区工作部署会,并迅速开展专项整治行动。丹寨县委常委、宣传部部长、县“扫黄打非”工作领导小组组长彭瑶出席会议。

  会上,彭瑶要求,各成员单位要积极履行自身职能职责,建立高效可靠的工作机制,并进一步完善部门协作机制,多方联动,形成合力,严厉查缴打击含有淫秽色情、血腥暴力、封建迷信、威胁意识形态领域安全、诱导青少年违法犯罪等内容的出版物和产品;要积极开展“心理咨询课进校园”、“心理专家一对一辅导”等活动,让青少年学会情绪调节方法,收获健康心理;要抓住关键时间节点,尤其是在开学季和赶集日进行集中整治,重点针对校园周边出版物销售场所、游商地摊等场所进行全面摸排和清查,培训从业人员文明从业,规范文化市场经营秩序,为青少年提供健康有序安全的文化环境。

  会后,县“扫黄打非”办牵头,联合县公安局、市监局、民宗局、文广局等部门在全县范围内开展文化市场专项整治行动。联合执法行动组深入县城振兴路、建设路、万达小镇景区等地及周边网吧、书店、图书馆、游商地摊等场所,依法清查含有宣扬自杀、教唆犯罪、渲染血腥暴力等内容的少儿出版物和相关有害信息,并对存在无证照经营、销售非法出版物、盗版音像制品行为进行依法查处。(通讯员 穆剑玫)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126231724