新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江非道路移动机械环保“挂牌”

2020-07-13 16:10:47  来源: 铜仁日报

  日前,市生态环境局德江分局给贵州资兆建材有限公司的一辆装载机核发了德江县首张非道路移动机械环保号牌(3—QD000177),标志着该县非道路移动机械环保“挂牌”启动,积极助力打赢蓝天保卫战。

  此次开展非道路移动机械编码登记的范围,以在行政区域内使用的非道路移动机械(包括场地内重型柴油货车)为重点,如挖掘机、起重机、推土机、装载机、压路机、摊铺机等机械类型。对新购置或转入的非道路移动机械设备,需在购置或转入之日起30日内完成编码登记,并及时将“环保号码标识”张贴在机械尾端,实行“一机一牌”。

  非道路移动机械有了环保号牌,执法人员可以非常直观的分辨出机械的燃料种类、污染排放阶段环保信息,并对全县机械的种类、数量、使用地点、工作状态等都有了详实的掌握,从源头上强化了非道路移动机械污染的防控。

  据统计,德江分局按照《铜仁市非道路移动机械摸底调查和编码登记工作方案》要求,积极开展非道路移动机械的摸底调查和编码登记工作,已对132辆非道路移动机械进行编码登记,首批59辆非道路移动机械核发了环保号牌。(钱跃 何稳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126231682