新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州2020年水稻重大病虫害绿色防控与统防统治工作会在贵定召开

2020-07-13 16:16:33  来源: 黔南日报

  日前,全州2020年水稻重大病虫害绿色防控与统防统治工作会在贵定县盘江镇召开。

  当天,在贵定县盘江镇红旗村水稻种植基地现场观摩会上,现场展示了病虫害测报监测设备应用、水稻病虫害统防统治技术,以及水稻稻瘟病品种抗性对比试验。同时,省农业农村厅植保专家进行现场指导培训,现场还举行了“黔南州《农作物病虫害防治条例》宣传月活动”启动仪式。

  现场观摩结束后,召开工作会议,传达全省重要农作物病虫害绿色防控与统防统治融合发展推进会议精神;通报了全州2020年水稻“两迁”害虫等重大病虫害监测防控督导情况;听取了相关县(市)重大病虫害绿色防控及统防统治工作推进情况汇报。

  会议强调,各县(市)要认清形势,尽职履责,切实增强做好病虫害绿色防控的责任感和紧迫感;要持续做好病虫监测预报,突出重点防治,强化农药监管,抓好植物检疫,推进绿色防控与统防统治示范工作有效开展,扎实做好病虫害防治工作;要用好项目资金,稳定植保植检队伍,加强技术指导,抓好条例宣传,努力推动我州农作物病虫害绿色防控工作,保障农业生产安全、农产品质量安全和生态环境安全,将病虫害对粮食生产带来的损失降到最低,保障全州粮食生产安全。(记者 谢义将)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126231604