新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州市场监管局开展强制认证产品专项执法检查

2020-07-13 16:36:20  来源: 黔南日报

  为持续巩固农村假冒伪劣商品大排查大整治成果,近日,黔南州市场监管综合行政执法支队深入惠水县芦山镇等乡镇开展强制认证产品专项执法检查。

  按照突出重点、抓住关键的检查要求,执法人员主要针对乡镇超市、电动车零售商、家用电器零售商等重点单位销售的玩具、电线电缆、电动车、家用电器等重点强制性认证产品开展检查。检查是否擅自购进、销售未经认证的列入强制性认证目录的产品;检查认证证书撤销或者暂停期间,是否擅自购进、销售不符合认证要求的产品;检查是否存在伪造、变造、冒用、买卖和转让认证证书和认证标志的情况。检查过程中,执法人员执法与帮扶并重,在要求经营主体索证索票,履行进货查验义务的同时,积极指导其利用手机、网络等媒介查询产品认证状况,确保产品符合认证的标准要求。

  此次专项行动,共检查超市2家、建材五金店2家、电动车零售店2家、家用电器零售店1家,儿童玩具店1家,共计检查强制性认证产品100余件,发现涉嫌认证违法行为1起,已立案调查。(王川 记者 王亚茹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126231577