新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市中心公证处开展司法辅助事务专题培训

2020-07-13 15:37:20  来源: 遵义市人民政府网

  市中心公证处2020年4月正式进驻红花岗区人民法院第一法庭和市中级人民法院,开展了以送达事务为主的公证参与司法辅助事务试点以来,共招聘和派驻了10名司法辅助人员,为帮助司法辅助人员提升业务素质,7月10日市中心公证处组织全体司法辅助人员开展了公证参与司法辅助事务专题培训。

  培训会重点就司法辅助人员在工作中应遵循的职业道德、保密原则及司法辅助工作流程进行了讲解,培训会还邀请了红花岗区人民法院诉讼服务中心罗小林主任针对司法送达、调查取证的法律规定、具体内容和形式以及在开展司法辅助事务中容易出现问题的环节和注意事项进行了讲解。

  通过此次培训,提升了市中心公证处全体司法辅助人员的业务能力,进一步促进公证参与司法辅助事务发展,为打造专业规范的司法辅助队伍,全面开展公证参与司法辅助事务起到积极的推动作用。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126231568