新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云县城管局开展执法培训 不断提升执法水平

2020-07-13 15:37:44  来源: 紫云县人民政府网

  为不断提升执法人员业务能力,切实把行政执法“三项制度”要求落实到城市管理执法中,做到规范、公正、文明执法。日前,县城管局组织开展了城管执法培训,邀请了松山街道派出所副所长胡小可同志授课,副局长刘筑兰主持会议,局机关各股室人员、执法大队队员共130余人参加了培训。

  培训中,胡小可警官从多年办案经验入手,以案释法,着重对办理城市管理方面案件中存在的共性问题进行分析,对如何规范行政执法行为和程序进行讲解,结合典型案例,为县城管局执法人员详细讲解了在执法过程中的取证方式、规范执法用语等业务实操,内容深入浅出,具有较强的针对性和指导性。同时,现场指导如何正确使用相关执法设备。

  培训结束后,刘筑兰强调,在下步工作中将不定期开展有针对性的实务培训,全体城管执法人员要始终坚持依法行政、文明执法理念,在执法实践中锤炼队伍素质,展示城管队伍良好形象,进一步提高城市管理水平。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126231506