新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

2020年镇宁自治县文创大赛暨“锦绣计划”成果展在景宁小区举行

2020-07-13 16:35:58  来源: 镇宁县人民政府网

  日前,由镇宁自治县人民政府主办,县文体广电旅游局、县妇联、县工业和信息局承办的2020年镇宁自治县文创大赛暨“锦绣计划”成果展在镇宁县易地扶贫搬迁安置点景宁小区举行。

  活动以文艺表演拉开序幕,通过蜡染旗袍秀、茶艺表演(古筝伴奏)、非遗勒尤表演(爱情小喇叭)等丰富多彩的民族文艺表演不仅充分展现了镇宁多元的民族文化,给现场观众目不暇接的视觉冲击和审美享受,同时也进一步丰富了搬迁点群众的精神文化生活,营造文明和谐良好社会氛围。

  参与本次“锦绣计划”成果展的主要以2020年“三女培育”培训学员就学习成果作品为主,所展示的扎染服饰、扎染围巾、扎染包等均为学员在培训中制作,学员通过培训提升手工技能的同时,个人成就感也得到提升,从思想上、情感上搭建通向致富之路的桥梁,进一步提升就业空间。(陈杨)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126231490